Free call Leave us your number, we'll call you !
BY LAW 09-08, YOU HAVE A RIGHT OF ACCESS, RECTIFICATION AND OPPOSITION
PROCESSING OF PERSONAL DATA.
THIS TREATMENT WAS AUTHORIZED BY THE CNDP UNDER No.
* Required fields
* Required fields

The story

..إبراهيم، أب لثلاثة أطفال، ذو سمعة طيبة ومن عائلة اشهرت بمنطقة تالوين بإنتاج الزعفران على  أرض زراعية كبيرة. يشرح لنا إبراهيم أن '' ... الزعفران يتطلب صيفا حارا بين °30  و°40 وشتاء رطبا وباردا مع درجة حرارة لا تقل عن °15. يتم الحصاد مرة واحدة في السنة في الفترة ما بين منتصف أكتوبر ومنتصف نوفمبر، لا تتعدى فترة الجني 2 إلى 3 ساعات قبل الفجر، حتى لا تتأذى مياسم الزهرور بفعل حرارة الشمس وهو الجزء الأعلى الذي يصبح زعفرانا فيما بعد. يتطلب جمع زهور الزعفران جهدا كبيرا بشكل يومي وهذا ما يبرر تكلفته العالية وتسميته بالذهب الأحمر... ''.

من أجل تطوير مشروعه،إلتجأ إبراهيم للقروض الصغرى والتي  سمحت له على حد تعبيره بتطوير نشاط إنتاج الزعفران مع إخوته وفتح قاعة شاي لاحتساء مشروب الشاي بالزعفران الذي يعرف إقبالا كبيرا من قبل سياح المنطقة  كما تمكنوا بعد ذلك من فتح متجر صغير لبيع محصولهم من الفواكه. ساهم إبراهيم مع إخوته وبعض أفراد الأسرة في خلق تعاونية الأسرة لإنتاج الزعفران للحفاظ على هذه الثروة والمعرفة المتوارثة عن الأجداد. تهدف هذه التعاونية إلى إضفاء الطابع المهني على أعمالهم وتسويق منتجهم في الخارج وفقا للمعايير الدولية.