APPELEZ NOUS Laissez-nous votre numéro, On vous rappelle !
CONFORMÉMENT À LA LOI 09-08, VOUS DISPOSEZ D’UN DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION ET D’OPPOSITION AU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES.
* Champs obligatoires
* Champs obligatoires

Le site www.alamana.org.ma est une propriété exclusive d’ALAMANA MICROFINANCE.

A. Identité
Dénomination sociale de l'éditeur : ALAMANA MICROFINANCE
Statut société: Association de microcrédit  agréée par le ministre des Finances par arrête
n° 514 00 en date du 31 mars 2000
Siège social : Le siège  social de l'Association est établi au 40, Avenue Al  Fadila, CYM, 10130, Rabat.
Représentant légal : M. AHMED GHAZALI, Président.

B. Règles professionnelles
L'Association a pour objet exclusif d'effectuer les opérations de crédits et opérations connexes prévues par les articles 2 et 3 de la loi n°18-97 relative au microcrédit, celles prévues par la loi n°58-03 du 6 mai 2004, et toutes activités qui viendraient a être autorisées ultérieurement.
L'Association a pour but de lutter contre l'exclusion familière et de promouvoir la micro entreprise.
Les activités connexes sont notamment la médiation, la facilitation, la formation, l'information et le conseil.
L'octroi du microcrédit se fait sans discrimination de quelque nature que ce soit. L'Association s'interdit toute activité politique ou syndicale.
Les activités annexes à l'activité principale de l'Association comprennent le transfert d'argent et la micro assurance et autres activités autorisées.

C. Déclaration
Conformément à la loi N° 09-08 promulguée par le Dahir 1-09-15 du 18 février 2009, relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel, les données personnelles recueillies sur le site www.alamana.org.ma sont déclarées à la Commission Nationale de Contrôle des Données à caractère Personnel (CNDP). Cette dernière fournit des informations complémentaires à tout utilisateur intéressé d’en savoir plus.

D. Protection des données personnelles
La finalité du traitement et de l’enregistrement des informations recueillies par la ALAMANA MICROFINANCE, en tant que responsable de traitement, par l’intermédiaire des formulaires du site www.alamana.org.ma et de ses sous-sites, de la messagerie électronique ou d'opérations promotionnelles (Concours, etc), est de :  

•    Gérer les contacts ;
•    Gérer les procédures du recrutement ;

Ces informations sont destinées exclusivement à l’usage d’ALAMANA MICROFINANCE. Elles ne seront donc, en aucun cas, mises à la disposition de tierces personnes.
Les coordonnées des utilisateurs ne sont utilisées que pour mieux les informer en leur transmettant les informations qu’ils souhaitent recevoir et éventuellement celles relatives aux offres de produits et services d’ALAMANA MICRIFINANCE.
 Ces données personnelles sont protégées par le code d’éthique et déontologique auquel est tenue ALAMANA MICROFINANCE.
Ces données personnelles peuvent être communiquées aux organismes officiels et aux autorités administratives ou judiciaires s’ils en font la demande.
 La durée de conservation de ces données personnelles par ALAMANA MICROFINANCE, responsable du traitement, est conforme à la réglementation en vigueur.
Conformément à la loi n° 09-08 promulguée par le Dahir 1-09-15 du 18 février 2009, relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux informations qui vous concernent. Vous pouvez exercer ce droit en adressant une lettre ou un mail à l’attention de :

ALAMANA MICROFINANCE
DSI
Webmaster
40, Avenue Al Fadila, CYM, 10130, Rabat.
Tél : 050 37 28 95 00
webmaster@alamana.org.ma

Cette lettre ou mail devra préciser le mode de sollicitation refusée. Vous pouvez également refuser de participer à des enquêtes ou des sondages en écrivant à la même adresse.
Ce traitement a été notifié et autorisé par la CNDP au titre du récépissé N° D-W-XX/XXXX.

E. Utilisation des cookies
Un cookie est une information déposée sur votre disque dur (Ordinateur, Smartphone, Tablette…), sous forme de fichiers, par le serveur du site que vous visitez.
Il contient plusieurs données :
• le nom du serveur qui l'a déposée ;
• un identifiant sous forme de numéro unique;
• éventuellement une date d'expiration…
Le site www.alamana.org.ma peut utiliser des cookies et, ainsi, stocker des fichiers sur votre terminal permettant une facilité d'accès aux services proposés. En aucun cas, les cookies du site www.alamana.org.ma ne pourront servir à collecter des données personnelles sans votre accord exprès. Ces informations ne seront pas transmises en dehors ALAMANA MICROFINANCE. Elles ne seront pas non plus utilisées dans le cadre de campagnes de communication non sollicitées. Conformément à la réglementation, nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de ces cookies en configurant votre terminal selon les versions des navigateurs web que vous utilisez. Pour ce faire, référez-vous aux rubriques d’aide de vos navigateurs.

F. Conditions générales

Les internautes qui accèdent aux informations mises à leur disposition via site www.alamana.org.ma acceptent les règles suivantes :

1/ Conditions d’accès et d’utilisation :
dehors ALAMANA MICROFINANCE a mis en place ce site informationnel destiné aussi bien aux clients qu’aux non-clients. La navigation sur ce site est soumise à la réglementation en vigueur et aux présentes conditions d’accès et d’utilisation.
Les personnes qui accèdent aux informations mises à disposition par dehors ALAMANA MICROFINANCE sur son site Internet acceptent les règles suivantes :

2/ Mises en Garde
Aucune information apparaissant sur le présent site, nécessairement simplifiée, ne saurait être considérée comme une offre contractuelle de services ou de produits.
ALAMANA MICROFINANCE  décline toute responsabilité quant au contenu du site et à l’utilisation qui pourrait en être faite par quiconque.
Toute personne désirant se procurer un produit ou un service décrit dans le site doit contacter une agence ALAMANA MICROFINANCE pour s’informer  des conditions contractuelles et des tarifs qui lui sont applicables.
Tout visiteur du site est considéré comme acceptant l’application des lois marocaines et l’attribution de compétence aux juridictions du Maroc.
L’utilisateur du site web reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site.

3/ Propriété Intellectuelle
 La présentation et le contenu du présent site constituent une œuvre protégée par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle, dont ALAMANA MICROFINANCE est titulaire. Aucune reproduction et/ou représentation, partielle ou intégrale, ne pourra être faite sans l’accord préalable et écrit d’ALAMANA MICROFINANCE.
La dénomination ALAMANA MICROFINANCE, le logo de cette dernière, le nom des produits de sa gamme ainsi que les slogans, sont, sauf indication particulière, des marques déposées par ALAMANA MICROFINANCE.
Les dessins, photographies, images, textes, séquences animées sonores ou non, et autres documentations représentées sur le présent site Internet sont objets de droits de propriété industrielle et/ou intellectuelle et sont, selon les cas, propriété  ALAMANA MICROFINANCE  ou de tiers ayant autorisé ALAMANA MICROFINANCE  à les utiliser. A ce titre, toute reproduction, représentation, adaptation, traduction et/ou transformation, partielle ou intégrales, ou transfert sur un autre site sont interdits.
La reproduction de tous documents publiés sur le site est seulement autorisée aux fins exclusives d’information pour un usage personnel et privé, à condition de ne pas supprimer les mentions relatives au droit d’auteur ou autres mentions concernant les droits de propriété intellectuelle ou industrielle. Cet usage privé ne confère nullement un quelconque droit sur ces documents.
Leur reproduction partielle ou intégrale, sans l’accord préalable et écrit d’ ALAMANA MICROFINANCE, est strictement interdite.
Par ailleurs, toute reproduction, transmission, utilisation de site  ALAMANA MICROFINANCE  à des fins publiques ou commerciales, ou toute création de liens avec celui-ci, sans l’autorisation écrite préalable d’ALAMANA MICROFINANCE  est strictement interdite.

4/ Liens Hypertextes
ALAMANA MICROFINANCE décline toute responsabilité du fait de l’usage et du contenu des liens vers des sites extérieurs au sien ; la connexion à un autre site par le truchement d’un lien hypertexte relève du choix personnel de l’utilisateur, et est opérée sous la seule responsabilité de ce dernier.
L’utilisateur devra prendre toutes ses précautions pour s’assurer que le site desservi par le lien hypertexte ne contient aucun virus.
En général, ALAMANA MICROFINANCE  ne saurait être tenue pour responsable d’un dommage direct ou indirect subi par l’internaute du fait de l’utilisation de ce site.

5/ Nature des informations contenues dans le site :
 Les informations figurant sur ce site sont fournies à titre informatif et ne peuvent être considérées comme une offre contractuelle de services ou de produit. L’existence de liens menant vers d’autres sites ne constitue pas acceptation ou validation de son contenu. La responsabilité de ALAMANA MICROFINANCE  ne saurait être engagée du fait de l’usage d’informations par ces sites.
ALAMANA MICROFINANCE  apporte beaucoup d'attention à l'exactitude des données contenues sur son site web. Si d’aventure vous relevez une information incorrecte ou erronée dans nos pages, merci de nous avertir à l’adresse m.elkorichi@alamana.org.ma

6/ Communications :
 Le contenu des messages ou des documents que vous transmettez à ALAMANA MICROFINANCE par courrier électronique ou tout autre moyen depuis le site, y compris des données, des questions, des commentaires, des suggestions ou toute autre communication de cette nature sera traité comme contenu non confidentiel et non propriétaire et de ce fait réputé librement utilisable par ALAMANA MICROFINANCE , y compris, entre autres, à des fins de reproduction, de communication, de transmission, de publication, de diffusion et d’envoi. En outre, ALAMANA MICROFINANCE est libre de réutiliser, à des fins de développement, de production, de commercialisation ou autres, les idées, concepts, savoir-faire ou techniques contenus dans des messages, et ce quel qu’en soit l’objet, que vous auriez envoyés sur le site.

7/ Exclusion de garantie
 ALAMANA MICROFINANCE n’accorde aucune garantie, expresse ou implicite (y compris mais non de façon limitative, les garanties implicites de propriété ou d’absence de contrefaçon, de qualité marchande ou d’adéquation à un usage particulier) pour l’accessibilité, la précision, la fiabilité, la mise à jour ou le contenu de ces pages. ALAMANA MICROFINANCE  ne peut, en aucun cas, être tenue pour responsable, de tous dommages, quels qu’ils soient, y compris mais non de façon limitative, des dommages directs, indirects, accessoires ou incidents, des pertes de bénéfices ou de l’interruption d’activité, résultant des décisions prises sur la base du contenu de ces pages, de l’utilisation ou de l’impossibilité d’utilisation de ce service, même si ALAMANA MICROFINANCE  a été avisée de la possibilité de tels dommages. ALAMANA MICROFINANCE ne peut, en aucun cas, être tenue pour responsable de décisions prises sur la base du contenu des pages.

8/ Tarification
 L’accès au site ALAMANA MICROFINANCE est gratuit, hors fournisseurs d’accès Internet et hors coûts de communications téléphoniques qui sont facturées directement par les opérateurs.

9/ Volet juridique et loi applicable
Le Tribunal de Commerce de Rabat représente l’unique entité juridique qui, en appliquant la loi marocaine, peut trancher sur tout litige concernant l’interprétation ou l’exécution des mentions légales et des conditions générales d’utilisations telles que présentées sur le site www.alamana.org.ma.

10/ Webmaster
webmaster@alamana.org.ma